BTS Diététique


BTS Diététique

 

Le titulaire du BTS Diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition.

LES SECTEURS D’ACTIVITÉS

  • Centres hospitaliers
  • Les collectivités (cantines scolaires, restaurants d’entreprise…)
  • L’industrie et la recherche
  • Le secteur de la communication

 

 

QUALITÉS REQUISES

Esprit d’analyse, sens des responsabilités, facilité de communication

LES DÉBOUCHÉS

Diététicien(ne)

CONDITIONS D’ADMISSION À LA FORMATION

Le BTS est ouvert aux bacheliers de la série ST2S STL et à tout bachelier

STAGES EN MILIEU PROFESSIONNEL

  • 1ère année : 6 semaines en restauration collective
  • 2ème année : 14 semaines dont 10 en diététique thérapeutique et 4 à option

PROGRAMME

Matières

1ère année

2ème année

Français – Sciences humaines

2

3

Biochimie – Biologie

10h30

4

Nutrition et alimentation

7h30

3

Bases physiopathologiques de la diététique

1

6

Régimes

7

Techniques culinaires

5

4

Économie et gestion

6

5

Langue vivante facultative

1

1

 

 

GRILLE D’EXAMEN

 

Épreuves Coefficient
E1 – Biochimie – Physiologie

2

E2 – Connaissances des aliments

2

E3 – Bases physiopathologiques de la diététique

3

E4 – Économie Gestion

2

E5 – Présentation et soutenance de mémoire

3

E6 – Épreuve professionnelle de synthèse  
            – Étude de cas

2,5

            – Mise en œuvre de techniques culinaires

2,5

Épreuve facultative